Wie funktioniert der Service?

Folgen

Zunächst übermitteln Sie Ihr Anliegen via Online Formular an unsere medizinischen Assistent*innen. Diese nehmen Ihre Anfrage auf und vermitteln Sie an den richtigen Arzt oder Ärztin weiter.

Für ein Arztgespräch benötigen Sie die TeleClinic App. Wenn Sie diese noch nicht haben, laden Sie sich die App bitte herunter.

Sobald ein Arzt/eine Ärztin Ihren Fall übernommen hat, werden Sie in der TeleClinic App darüber informiert. Für den vereinbarten Termin-Zeitraum halten Sie die App bitte einfach geöffnet. Sobald der Arzt/die Ärztin den Termin begonnen hat, können Sie der Videosprechstunde beitreten. Bitte halten Sie Ihre Versichertenkarte bereit.

Im Anschluss erhalten Sie alle relevanten Dokumente in Ihrer TeleClinic App.

Wie lange muss ich warten, um mit einem Arzt oder einer Ärztin zu sprechen?

Unser Ziel ist es, Ihnen so schnell wie möglich bei Ihrem Anliegen zu helfen. Im Normalfall haben Sie innerhalb von einer Stunde Zugang zu einem Allgemeinmediziner. Allerdings ist eine schnelle Behandlung immer von dem aktuellen Anfrageaufkommen abhängig.