Wie funktioniert die Einlösung des E-Rezepts über die Versandapotheke?

Folgen

Als Patient*in der TeleClinic können Sie Ihr e-Rezept an die Versandapotheke MACHE oder an DocMorris senden, wenn Sie eine Belieferung per Versand wünschen.

Eine Bestellung läuft wie folgt ab

• Ihr TeleClinic Arzt/Ärztin stellt Ihnen ein Rezept über die TeleClinic App zur Verfügung.
  • Wählen Sie dafür "kostenfreie Lieferung" und geben die gewünschte Lieferadresse ein.
  • Sobald Sie die verbindliche Bestellung absenden, wird diese an die Versandapotheke übermittelt. Sie erhalten eine Bestätigung per Email, die Ihre Angaben bestätigt und auch die Preise aufschlüsselt.
  • Sie können über die in der Bestätigungsemail sowie in der App angezeigten Kontaktdaten jederzeit Kontakt zur Apotheke aufnehmen.
  • In der App wird zudem der Status aktualisiert.

Ist eine Stornierung möglich?

Ja. Um die Medikamentenlieferung zu stornieren, bitten wir Sie die Apotheke telefonisch zu kontaktieren. Die Apotheke wird das Rezept wieder freigeben, sodass Sie es z.B. zur Abholung einlösen können.

Kann ich die Lieferung verfolgen?

Ja. Sobald das Medikament an den Versand-Dienstleister DHL übergeben wurde, erhalten Sie eine weitere Email mit einer Tracking-Nummer des Pakets.

Wie zahle ich für die gelieferten Medikamente?

Sie müssen die Bestellung vorab per (Online-)Überweisung bezahlen. Erst dann kann Ihre Bestellung versendet werden.