So sehen und nutzen Patient:innen die TeleClinic

Folgen

1. Registrieren

Damit Patient:innen den digitalen Arztbesuch starten können, registrieren sie sich zunächst kostenlos und unkompliziert im Webbrowser oder gleich über die App.

2. Medizinischen Fragebogen ausfüllen

Die Patient:innen beantworten ein paar Fragen zu Ihrer Gesundheit und wählen, ob sie Sie bei der Behandlung um ein Rezept, eine Krankschreibung oder eine Überweisung bitten möchten.

3. App Download

Um am Arztgespräch teilnehmen zu können, müssen Patient:innen als nächstes die TeleClinic App herunterladen. Darin können die ausgestellten Krankschreibungen, Rezepte und Termine verwaltet werden.

4. Arztgespräch

Nachdem die TeleClinic App heruntergeladen worden ist, können die Patient:innen Sie zum vereinbarten Zeitpunkt per Videogespräch über die App erreichen.

5. Kostenübernahme & Barzahlung

Bei gesetzlich Versicherten werden die Kosten für den Online-Arztbesuch von Montag bis Samstag zwischen 7:00 – 19:00 Uhr von der Krankenkasse übernommen. Hierzu müssen die Patient:innen lediglich im Registrierungsprozess Ihre Versicherungsdaten angeben und TeleClinic kümmert sich um den Rest.

Außerhalb dieser Zeiten können die Patient:innen die Plattform trotzdem als Selbstzahler nutzen.

Privatversicherte erhalten wie gewohnt eine Rechnung, welche bei der Versicherung eingereicht werden kann.

Patient:innen von Partnerversicherungen können TeleClinic rund um die Uhr kostenfrei nutzen.

Optional: Rezept einlösen

Falls Sie ein Rezept ausgestellt haben, können Patient:innen das Rezept direkt über die App einlösen. Das Medikament wird als kostenlose Lieferung nach Hause geschickt oder kann bei einer Apotheke vor Ort abgeholt werden.

Optional: Krankschreibung verwalten

Falls Sie eine Krankschreibung ausgestellt haben, können Patient:innen diese direkt über die App einsehen und an Ihren Arbeitgeber versenden.

Hier finden Sie das Produktdemo-Video, um sich einen optimalen Eindruck verschaffen zu können.

Natürlich  sind Sie jederzeit herzlich dazu eingeladen die TeleClinic auch als Patient:innen zu nutzen.